750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Suis-moi en cuisine !
4 juin 2013

Crumble Fraise & Rhubarbe aux Biscuits Roses de Reims, Parfums de Rose & Litchi

Crumble Fraise & Rhubarbe aux Biscuits Roses de Reims, Parfums de Rose & Litchi
Bonjour, Le soleil revient enfin et nous donne le plaisir de nous régaler de petits plats de saison ! Il était temps, non ?! Je suis sûre que vous aussi vous étiez impatients et plus que contents de son retour ! Un petit dessert pour fêter ça ? Avec des...
Publicité
Publicité
8 juin 2013

Mini-Blinis au Blé Noir, Tzatziki, Saumon Fumé, Oeufs de Lump rouges & Aneth

Mini-Blinis au Blé Noir, Tzatziki, Saumon Fumé, Oeufs de Lump rouges & Aneth
Re-Re-Bonjour !!! On dit toujours "jamais 2 sans 3" alors pour confirmer la règle, une 3ème publication aujourd'hui où je vous montre ce que j'ai réalisé avec mes 2 précédentes recettes, mes Mini-Blinis au Blé Noir (Sarrasin) et mon Tzatziki. Vous les...
13 septembre 2013

Brioche au Mascarpone & Pâte à Tartiner Lait Noisettes aux éclats de Caramel au Beurre Salé

Brioche au Mascarpone & Pâte à Tartiner Lait Noisettes aux éclats de Caramel au Beurre Salé
Bonjour, Souvent je partage avec vous qui me suivez sur ma page Facebook mes petites préparations quotidiennes et vous avez été nombreux à saliver devant ma brioche de dimanche dernier ! Alors voilà la recette tant attendue !!! Elle a pas mal tourné déjà...
11 juillet 2013

Caviar d'Aubergines au Tahin - TURQUIE

Caviar d'Aubergines au Tahin - TURQUIE
Bonjour, Je débute aujourd'hui le voyage proposé par Kitchen Trotter avec l'escale d'avril, la Turquie (voir ICI) ! Comme je vous le disais hier, j'adore l'aubergine et quand vient enfin la saison et la météo qui va avec, je ne m'en prive pas, sous toutes...
17 juillet 2013

Fondants Ricotta, Courgette, Jambon & Coeur de Mozzarella

Fondants Ricotta, Courgette, Jambon & Coeur de Mozzarella
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une petite recette très facile et savoureuse ! Idéale pour un soir de semaine avec une belle salade verte, pour emporter en pique nique et même pourquoi pas à déguster à l'apéritif coupé en tranches ! A déguster chaud,...
Publicité
Publicité
14 octobre 2012

Napolitain façon jeu de Petits Oursons Guimauve ("Cémoi" qui joue !)

Napolitain façon jeu de Petits Oursons Guimauve ("Cémoi" qui joue !)
Bonjour, Aujourd'hui je vous présente enfin ma chronique pour le site Petit Ourson Guimauve ® Vous vous souvenez je vous en ai parlé ICI, chaque jeudi, le site Petit Ourson Guimauve ® de Cémoi publie la recette ou mise en scène proposée par l'une des...
28 janvier 2013

Velouté de Chou-Fleur, Crème Ail & Fines Herbes, Coppa Croustillante

Velouté de Chou-Fleur, Crème Ail & Fines Herbes, Coppa Croustillante
Bonjour, Un petit velouté de chou-fleur pour commencer cette semaine pluvieuse et frisquette ?! Je vous propose encore une fois un velouté simple qui met le légume nature en valeur, le tout réhaussé avec des accompagnements forts en goûts. J'adore jouer...
20 avril 2013

Steaks de Thon & Crabe aux Flocons d'Avoine, Oeufs de Lump Rouges et Citron Vert

Steaks de Thon & Crabe aux Flocons d'Avoine, Oeufs de Lump Rouges et Citron Vert
Bonjour, Une recette surprenante, très jolie dans l'assiette et un vrai régal pour les papilles ! C'est exactement ce que je vous propose aujourd'hui avec cette petite idée d'un soir "cuisine du placard" ... souvent on mélange des choses, on invente au...
2 octobre 2013

Kadinbudu köfte (TURQUIE)

Kadinbudu köfte (TURQUIE)
Bonjour, Vous avez été tentés avec le Bulgur pilavi que je vous ai présenté la semaine dernière, avouez-le ! Alors comme promis voici la recette des délicieuses boulettes qui ont accompagné mon plat ! Pas très compliqué et un vrai bonheur de déguster...
7 septembre 2012

Poulet mariné Teriyaki, moutarde, miel et sésame

Poulet mariné Teriyaki, moutarde, miel et sésame
Bonjour, Aujourd'hui, je vous emmène côté Japon avec une petite marinade réalisée avec la marinade Teriyaki reçue par mon partenaire Kikkoman (présentation ICI) ! Ces cuisses de poulet ainsi marinées et cuites au four sont savoureuses et moelleuses !!!...
15 septembre 2012

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Bonjour, Envie d'une blanquette de veau en plein milieu de la semaine ... si si je vous assure c'était une envie plus forte que moi !!! Je vous entends déjà : "pas le temps le soir !". Et bien moi je vous répondrais certainement qu'une grosse envie de...
3 novembre 2012

Muffins à la fleur d'oranger et pépites de chocolat façon brioche perdue

Muffins à la fleur d'oranger et pépites de chocolat façon brioche perdue
Bonjour, En me promenant sur la blogosphère, je suis tombée un jour sur les muffins à la mode "croque madame" de Sabine du blog La petite cuisine de Sabine (recette ICI) et j'en ai tout de suite eu envie ... J'avais déjà utilisé du pain de mie comme base...
6 novembre 2012

Nouveau partenaire : BLOCH

Nouveau partenaire : BLOCH
"Depuis plus de 2 siècles, la marque BLOCH est incontournable en Alsace et en Lorraine. Créée en 1811, l’entreprise a su innover au fil des ans et a développé une gamme d’aides culinaires très pratiques : fécule, tapioca, flocons d’avoine, chapelure…...
29 octobre 2012

Banane flambée au rhum, crème mascarpone vanillée et son petit baba

Banane flambée au rhum, crème mascarpone vanillée et son petit baba
Bonjour, Aujourd'hui une petite recette de dessert qui va en faire saliver plus d'un !!! Avec cette assiette gourmande nous nous sommes régalés ! La crème de mascarpone légèrement vanillée accompagne à merveille les saveurs très marquées de banane et...
13 novembre 2012

Roulades de veau à l'Italienne

Roulades de veau à l'Italienne
Bonjour, Je continue avec mes recettes qui appelent le soleil et l'Italie parce que j'aime me faire plaisir même les soirs de semaine !!! Inspirée des saltimboccas de veau, ma recette saura vous ravir, nul doute !!! Nous nous sommes régalés, avec une...
10 décembre 2012

Tatin d'endives, chèvre & miel aux noisettes et au romarin

Tatin d'endives, chèvre & miel aux noisettes et au romarin
Bonjour, Savoyarde que je suis (et resterai !), je suis une grande fan de fromages, de recettes fromagères et de toutes les déclinaisons possibles ! Je me régale au fil des saisons (oui oui il y a des saisons pour le fromage aussi !) et j'adore tester...
5 décembre 2012

Mon dessert "Goûter Volé"

Mon dessert "Goûter Volé"
Bonjour, Aujourd'hui, je suis sûre de vous intriguer avec mon titre décalé ... Vous vous demandez ce que cela peut bien être ce dessert, oups goûter ... volé ?! Très simple petite recette pour une fin de repas improvisée, un dessert sympa et très bon...
15 décembre 2012

Mousse aux 2 citrons façon tiramisu

Mousse aux 2 citrons façon tiramisu
Bonjour, J'adore le citron, qu'il soit jaune ou vert et sous toutes ses formes : en cocktail (mojito hmmmm), confit, sur le poisson, dans les desserts ! Et depuis que j'ai découvert les produits BRUM (présentation ICI), je n'ai de cesse de pschitter à...
4 décembre 2012

Pain magique

Pain magique
Bonjour, Ce dimanche, j'ai voulu me remettre au pain maison mais pas du tout envie de sortir ma MAP ni même de pétrir !!! Surtout que je venais de faire des gnocchis maison pour tout un régiment lol (recette à venir ;-) !!!! Alors je me suis souvenue...
30 décembre 2012

Flans au boudin blanc et condiment tomate - thym

Flans au boudin blanc et condiment tomate - thym
Bonjour, Une petite recette d'entrée festive aujourd'hui ! Boudin blanc et truffe s'invitent au menu ! Et une touche d'originalité avec le condiment sucré-salé à la tomate et au thym de mon partenaire Epicerie de Provence (présentation ICI). Nous nous...
13 janvier 2013

Verrines roses !

Verrines roses !
Bonjour, Oh que j'aime les desserts simples et rapides, faits d'assemblages gourmands, aux textures qui se complètent et s'opposent aussi !!!! On a toujours dans nos placards et dans notre frigo des produits qui peuvent devenir de magnifiques verrines...
24 janvier 2013

Duo de Figues, Crumble d'Avoine & Lavande

Duo de Figues, Crumble d'Avoine & Lavande
Bonjour, Une petite recette sucrée aujourd'hui qui allie mélange de saveurs et rencontres des textures ! Le croquant apporté par les flocons d'avoine fait de ce crumble l'un de mes préférés !!!! Il faut absolument que vous testiez ces petits flocons en...
19 février 2013

Poulet Coco & Curry Madras

Poulet Coco & Curry Madras
Bonjour, Un peu de soleil ne nous ferait pas de mal en ce moment ! Marre de la grisaille et du froid, je rêve cocotiers et mer azur ! Voilà une petite recette simple et pleine de saveurs ensoleillées avec le curry et le lait de coco ... destination ailleurs...
2 mars 2013

Galette Complète

Galette Complète
Bonjour, Voilà la 4ème galette qui nous a régalés pour la Chandeleur cette année ! Une galette complète assez classique, destinée cette fois-ci à ma fille qui s'est régalée avec l'oeuf coulant ! Papa a du l'aider à finir car une fois de plus il s'agit...
21 octobre 2012

Harengs fumés, crème d'avocat citronnée sur blinis comme un "cheesecake" salé

Harengs fumés, crème d'avocat citronnée sur blinis comme un "cheesecake" salé
Bonjour, 2 avocats bien mûrs dans le frigo ... Que faire ??? Tic tac tic tac (ça c'est le bruit de mon esprit qui cherche une idée de dîner lol ;-) Ouverture frigo 1 fois ... tiens des filets de harengs ! Tic tac tic tac ... des citrons jaunes ... Ouverture...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Suis-moi en cuisine !
  • Gourmande, toujours en quête de nouveautés culinaires, je vous propose de me suivre dans ma cuisine quotidienne ! Adepte des recettes simples mais qui épatent, j'adore les défis ! La cuisine est un loisir mais surtout ma plus belle façon de m'exprimer !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Suis-moi en cuisine !
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 950 743
Publicité